Thailand Street Food Yang Enak

akurat_20180624084715_VL3147

Siapa sich tidak tahun Durian Monthong yg tersohor itu? Tidak sekedar Indonesia saja yg suka makan durian, Thailand juga. Sampai penganan durian pula simpel kita jumpai di kaki lima. Tempo hari kami sudah sempat mengecap es cream durian yg enak sekali di After You Café, café yg kondang di Bangkok dengan kelezatan dessert nya. Tagline nya saja “There is always room for dessert”. Antriannya lumayan panjang waktu kami ada serta demikian usai makan mesti bergegas pergi lantaran terdapat banyak pengunjung yg mengharap. Scallop ini kerang kipas atau kerang kampak serta umumnya diolah dengan spaghetti, tapi di Thailand, scallop ini cukup ditumis saja serta rasa-rasanya benar enak. Gurih serta dikit manis. Jadi yang suka kerang, saya suka benar makan scallop ini. Menu ini tempo hari kami coba di Ko Dang Talay Restaurant.

TOM YAM

duck-ramen-ft-img-clear-1024x683

Ya, oyster memanglah bukan makanan ciri khas Thailand namun coba makan menu fresh oyster di Ko Dang Talay Restaurant. Yg bikin menu ini berlainan dengan Negara lain ialah trik menyantapnya kurang hanya cukup perasan jeruk nipis. Namun disantap dengan bawang putih serta sambal juga. Terbayangkah rasa-rasanya? Untuk saya sich enak sekali! Daging kerang mentah yg lembut serta pedas lantaran dikonsumsi dengan cabai. Duh siapa sich yg tidak senang Thai Tea? Waktu ngetrip ke Thailand tempo hari hingga lupa minum air putih lantaran keseringannya minum Thai Tea sepanjang disana. Ya bagaimana ya, soalnya enak sekali! Walaupun udah di pasarkan di Indonesia, tetap kok lebih enak di Negara aslinya. Lantas masih ada misteri yg belum tersingkap. Mengapa es di Thailand lama mencairnya walaupun sebenarnya ia es serut, partikel kecil, serta di Thailand itu panas. Mengapa melelehnya lama? Coba ada yang ketahui jawabannya?

NAI MONG HOY TOD

Nah, 15 kuliner yg saya tuliskan di atas belum semua kuliner Thailand. Masih banyak sekali yg belum saya coba. Apabila kawan-kawan plesir ke Thailand, object wisata kuliner ciri khas Thailand itu umumnya di Khao San Road, Bangkok Old Town (Banglamphu), Yaowarat (Chinatown), Silom Street, Pratunam, Chatuchak Weekend Market serta selama jalanan di Bangkok secara umum ada penjual makanan kaki lima nya. Janganlah lupa coba cobain jajana sate pinggir jalan namun mesti teliti biar tidak salah beli sate babi, bertanya dahulu ke pedagangnya ya. Lalu cobain buah-buahan segarnya baik berbentuk buah utuh atau yg udah jadi juice. Murah serta meriah, fresh serta sehat! Jika kawan-kawan, kuliner idola Thailand kalian apa nih? Bisa dong referensi siapa tahu kelak seterusnya ke Thailand dapat nyobain makanan yg belumlah sempat saya coba.

hamburger

Makanan ciri khas negeri Gajah Putih ini ialah makanan yg begitu disenangi oleh beberapa orang. Banyak yg mengemukakan jika makanan ciri khas Thailand termasuk juga makanan terlezat di dunia. Turis-turis dari beberapa negara, termasuk juga dari Indonesia, kerapkali berniat ada ke Thailand cuma buat mengecap beberapa ragam sajian yg enak-enak ini, langsung pada tempat aslinya. Tidak hanya lezat serta kaya rasa, beberapa makanan ini di jual di harga yg murah serta meriah serta bisa kamu dapatkan dengan simpel di tiap pojok kota-kota di Thailand. Jika lantas kamu ke Thailand dengan bujet pas-pasan, kamu masih dapat makan enak. Nah, sebelum terbang ke Thailand untuk wisata kuliner, baca dahulu nih, travelers, makanan apa yg mesti kamu coba.

SOM TAM

Pad thai ialah mie siram, yg diolah dengan gula aren serta kuah asam, lalu ditambah lagi dengan udang, kacang, tauge, serta taburan daun bawang. Penggemar mie tentunya mesti coba mie yg satu ini jika bertandang ke Thailand. Jika tidak senang dengan udang, kamu dapat mencari pad thai yg merubah udang dengan daging ayam. Tidak susah kok menelusurinya. Lantaran, ada begitu banyak penjual pad thai di Thailand, khususnya di kota Bangkok. Kamu tinggal pilih tempat mana yg pengin kamu kunjungi. Guay teow rhua bermakna mie perahu dalam bahasa Indonesia. Mie ini dinamakan demikian lantaran waktu lampau banyak penjual jual mie ini di atas perahu. Tetapi saat ini, mie ini dapat kamu dapatkan dengan simpel di berjalan-jalan kota Bangkok. Guay teow rhua ialah mie kuah yg disiapkan dengan daging ayam, babi, atau sapi serta ditambah lagi dengan tauge serta daun bawang. Tetapi umumnya, mie yg lezat ini disiapkan dengan bagian yg dikit, dengan gunakan mangkok kecil. Sebab itu, banyak yg pada akhirnya beli lebih dari satu bagian biar perut terisi penuh.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s